订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

领导力

2018年全球最适宜工作的25家公司

财富中文网 2018年10月17日

在今年的榜单上,Salesforce公司继去年后再次蝉联冠军,希尔顿酒店集团和DHL等也再度上榜。

又到了一年一度评选“全球最适宜工作的公司”排行榜的时候了。今年,《财富》杂志携手职场网站greatplacetowork.com,对全球各地的职场人进行了一次大规模的调查。在今年的榜单上,Salesforce公司继去年后再次蝉联冠军,希尔顿酒店集团和DHL等也再度上榜。以下就是今年上榜的25家公司的完整名单。

1.Salesforce

图片来源:Salesforce

总部所在地:美国

行业:信息技术

员工人数:32,000

在哪些国家排名接近榜首:澳大利亚、加拿大、法国、德国、印度、爱尔兰、日本、新加坡、荷兰、英国、美国

员工怎么说:

“在社会问题上,公司领导层采取了强有力的立场,而且志愿精神也是公司文化的一个重要组成部分,因此公司总有一种鼓舞人心的感觉,它即便在困难时期也支撑着我们。”

2.希尔顿集团

图片来源:希尔顿集团

总部所在地:美国

行业:酒店业

员工人数:161,000

在哪些国家排名接近榜首:澳大利亚、巴西、智利、哥伦比亚、大中华区、印度、意大利、沙特、墨西哥、秘鲁、荷兰、土耳其、阿联酋、美国

员工怎么说:

“我们乐于向客人展现我们的热情与好客,这在公司形成了一种非常友善的文化。我们的领导也非常平易近人。作为一家拥有百年历史的公司,我们倒很像一家创业公司,十分重视培养创新理念,并能迅速将这些创新理念推向市场。”

3.玛氏公司

图片来源:玛氏公司

总部所在地:美国

行业:生产制造业

员工人数:100,000

在哪些国家排名接近榜首:澳大利亚、比利时、巴西、中美洲及加勒比地区、丹麦、芬兰、法国、大中华区、德国、希腊、意大利、日本、挪威、葡萄牙、韩国、西班牙、荷兰、英国、美国

员工怎么说:

“这里的工作环境是独一无二的,我们可以带着宠物来上班,所有的办公桌都是开放式布局,所有人都和一家人一样。我们可以随心所欲地进进出的事。公司的五大原则驱动着我们的所有工作,这些从第一天开始就始终如此。”

4.Intuit Inc.

图片来源:Intuit

总部所在地:美国

行业:信息技术

员工人数:8,781

在哪些国家排名接近榜首:澳大利亚、加拿大、法国、印度、新加坡、英国、美国

员工怎么说:

“Intuit公司每次都会做正确的事——不是在形势需要时才做正确的事,而是每次都会做正确的事。当你为这样一家公司工作时,只要你的决定是正确的,你就不必担心它能不能被接受、认可或质疑,因为它对公司、客户、合作伙伴、股东和员工是一件‘正确的事’。”

5.德科集团

总部所在地:瑞士

行业:专业服务

员工人数:34,000

在哪些国家排名接近榜首:比利时、加拿大、德国、爱尔兰、意大利、卢森堡、挪威、西班牙、荷兰、英国

员工怎么说:

“在这家公司,我感觉自己是一个‘家庭’的一分子,可以没有心理包袱地去尽一个母亲的责任,而不用担心有任何负面影响,这在当今职场是非常少见的。这使我得以平衡我的工作和私人生活。”

6.DHL

图片来源:DHL

总部所在地:德国

行业:运输

员工人数:98,000

在哪些国家排名接近榜首:阿根廷、奥地利、波利维亚、智利、哥斯达黎加、哥伦比亚、丹麦、多米尼加共和国、厄瓜多尔、萨尔瓦多、大中华区、希腊、危地马拉、洪都拉斯、印度、爱尔兰、日本、尼加拉瓜、挪威、巴拿马、巴拉圭、新加坡、韩国、斯利兰卡、瑞士、阿联酋、乌拉圭、委内瑞拉

员工怎么说:

“这里的工作氛围真的很好,这也是令顾客对我们满意的原因之一。大多数同事相处得都非常好,我们就像一家人一样。同时,我们也是一家多元文化的公司,有很多来自不同国家的同事。我认为它丰富了我的人生经历。”

7.Mercado Libre

图片来源:Mercado Libre

总部所在地:阿根廷

行业:信息技术

员工人数:6,922

在哪些国家排名接近榜首:阿根廷、巴西、智利、哥伦比亚、墨西哥、乌拉圭

员工怎么说:

“在任何角度看,它都是一家颠覆性的公司,这种差异性令我们脱颖而出。它的办公环境和工作氛围使大家工作起来很愉悦。你每天都能学到新东西,每天都要挑战自己,你的工作也是独立自主的。在我们公司工作,可以说有一千种好处。”

8.思科

图片来源:思科

总部所在地:美国

行业:信息技术

员工人数:72,904

在哪些国家排名接近榜首:阿根廷、巴西、哥斯达黎加、智利、哥伦比亚、大中华区、爱尔兰、意大利、日本、墨西哥、尼日利亚、秘鲁、波兰、葡萄牙、新加坡、西班牙、瑞士、荷兰、阿联酋、英国、美国

员工怎么说:

“公司的各个层级上都有很多非常聪明的人。公司还有一种很强的道德文化——我们要说真话,哪怕意味着我们要为此承担损失。对于这一点,客户、合作伙伴和股东都对我们表示尊重。”

9.戴姆勒金融服务

图片来源:戴姆勒集团

总部所在地:德国

行业:金融服务与保险

员工人数:12,297

在哪些国家排名接近榜首:澳大利亚、奥地利、加拿大、法国、德国、大中华区、意大利、日本、墨西哥、波兰、葡萄牙、韩国、西班牙、荷兰、土耳其、英国

员工怎么说:

“这里有开放和透明的氛围。公司内部的沟通和参与程度有了极大的提高(这要归功于大会堂、管理层会议、每日顾问,以及举办庆祝活动庆祝公司的成功等措施)。公司的每个人都可以表达自己的想法,而好的点子一般都能获得资助和执行。对犯错误的人也不会采取惩罚性的措施。”

10.赛仕软件

图片来源:赛仕软

总部所在地:美国

行业:信息技术

员工人数:14,328

在哪些国家排名接近榜首:澳大利亚、奥地利、比利时、法国、德国、印度、爱尔兰、意大利、日本、葡萄牙、西班牙、瑞士、荷兰、英国、美国

员工怎么说:

“文化并非仅仅是一些福利和内部服务,它也会延伸到工作中。从领导层开始,这里的人们都发自内心地重视诚实、正直等品质,关注如何做出一个好产品,因此我有了一个真正的机会去做我的工作,同时探索如何去做。这里的日程安排是很现实的,要求也很适当,Bug也得到了正确的修复。因此,当软件发布后,我对它比在其他任何公司工作时都有信心。”

11.国家仪器公司

图片来源:国家仪器公司

总部所在地:美国

行业:生产制造业

员工人数:7,412

在哪些国家排名接近榜首:哥斯达黎加、大中华区、意大利、墨西哥、韩国、英国

员工怎么说:

“我得到了真正的机会去按照我的想法工作。计划是有效的,需求被正确的管理,错误被及时的修正。结果就是,我明显感到最终做出来的软件比我在其他公司时质量要好的多。”

12.Stryker

总部所在地:美国

行业:医疗保健

员工人数:30,808

在哪些国家排名接近榜首:澳大利亚、巴西、加拿大、法国、大中华区、日本、墨西哥、西班牙、荷兰、美国

员工怎么说:

“Stryker公司在招募杰出人才上做得很好,确保了招募到的人才具既有丰富知识,又喜欢他们的工作。因此,我对我的同事们很有信心,知道我可以依靠他们帮助企业实现成功。”

13.SAP公司

图片来源:SAP

总部所在地:德国

行业:信息技术

员工人数:93,000

在哪些国家排名接近榜首:阿根廷、巴西、加拿大、智利、哥伦比亚,大中华区、印度、日本、秘鲁、新加坡、瑞士、英国、美国

员工怎么说:

我觉得有能力完成工作,公司对我很信任。虽然公司很大,但从没让人感觉像那种不关心员工的大公司。我觉得很多方面都能贡献,无论具体在哪个岗位都能积极帮助公司发展。”

14.凯悦酒店

图片来源:凯悦酒店
 
总部所在地:美国

行业:酒店

员工人数:110,000+

在哪些国家排名接近榜首:巴西、法国、大中华地区、德国、印度、阿联酋、英国、美国

员工怎么说:

凯悦特别适合工作,公司对员工非常好而且很尊重。他们很真诚地关心,希望每位员工尽最大努力的同时保持自我,还不断激励大家。”

15.Cadence Design Systems Inc

图片来源:Cadence

总部所在地:美国

行业:信息技术

员工人数:7,250

在哪些国家排名接近榜首:加拿大、法国、德国、大中华地区、印度、爱尔兰、意大利、波兰、韩国、英国、美国

员工怎么说:

我认为在Cadence工作,每个人都平等机会。 我们是一家非常多元化的公司,不断寻找最适合岗位的人才。我为Cadence的工作感到自豪,相信我们可以改变世界,通过产品,也通过员工在社区中的贡献。”

16.艾伯维

图片来源:艾伯维

总部所在地:美国

行业:生物制药

员工人数:30,000

在哪些国家排名接近榜首:阿根廷、奥地利、澳大利亚、比利时、巴西、加拿大、哥伦比亚、丹麦、芬兰、法国、希腊、爱尔兰、意大利、日本、沙特阿拉伯、挪威、葡萄牙、韩国、西班牙、瑞典、新加坡、瑞士、土耳其、 荷兰、英国、美国

员工怎么说:

公司非常信任员工,大家工作起来更自由、更有动力,也更高效。战略要求很明确。每个人都往一处使力,就像一家人一样。非常欢迎来艾伯维工作。 总而言之,一家伟大的公司!

17.美国运通

图片来源:美国运通

总部所在地:美国

行业:金融服务

员工人数:55,809

在哪些国家排名接近榜首:印度、意大利、日本、墨西哥、西班牙、美国

员工怎么说:

我们公司能做到任人唯贤。我就是现成的榜样,有很多机会表现自己的能力,公司也一直对我很信任。这是一家每个人都有机会成功,搭建稳定职业道路的公司。不看性别,也不用放弃个人生活。

18.SC Johnson

图片来源:SC Johnson

总部所在地:美国

行业:制造业

员工人数:13,000

在哪些国家排名接近榜首:阿根廷、澳大利亚、巴西、加拿大、中美洲及加勒比海地区、德国、希腊、印度、意大利、墨西哥、尼日利亚、韩国、瑞士、土耳其、英国、委内瑞拉

员工怎么说:

公司非常有家庭的感觉,员工的需要都能获得满足。上下班时间都没有明确规定,还能根据员工个人生活适当调整工作。公司感觉非常亲切温暖,早上上班都很高兴。

19.安永会计师事务所

图片来源:安永会计师事务所

总部所在地:美国

行业:专业服务

员工人数:261,559

在哪些国家排名接近榜首:奥地利、比利时、加拿大、中美洲及加勒比海地区、大中华地区、印度、墨西哥、巴拉圭、波兰、英国、美国、委内瑞拉

员工怎么说:

在安永,多样性和包容性不仅是口号,更是现实,而且在各级别和层级上定期推动。安永认为,多元化和包容的团队能够改善工作环境。2015年的国际实习生领导力会议上就有各种背景的人。我以为40岁的我会是全场最老的,结果遇到一位比我大20岁的实习生。”

20.Admiral Group plc

图片来源:Admiral Group plc

总部所在地:英国

行业:金融服务和保险

员工人数:9,406

在哪些国家排名接近榜首:加拿大、法国、印度、意大利、西班牙、英国

员工怎么说:

公司很欢迎我们提想法和意见,氛围总是很开心(有聚会、游戏、开玩笑、音乐、食物、游戏室,还有户外等),如果你没在别的公司工作过,就很难理解在这里有多么幸运!

21.3M

图片来源:3M

总部所在地:美国

行业:制造业

员工人数:91,584

在哪些国家排名接近榜首:玻利维亚、巴西、加拿大、哥斯达黎加、希腊、墨西哥、波兰、葡萄牙、巴拿马、西班牙、土耳其

员工怎么说:

不仅每天能跟伟大的领导者和同事合作,还能成为全球组织一员,为专业技能和职业发展提供了极好的机会。

22.Belcorp

图片来源:Belcorp

总部所在地:秘鲁

行业:医疗

员工人数:7,500

在哪些国家排名接近榜首:玻利维亚、哥斯达黎加、智利、哥伦比亚、厄瓜多尔、萨尔瓦多、危地马拉、秘鲁

员工怎么说:

工作环境非常独特,之前我有机会去别的公司,但Belcorp一直努力打造健康的工作环境,强调协作而且非常有活力,很有家庭的感觉,人与人之间关系十分紧密。”

23.Adobe

图片来源:Adobe System

总部所在地:美国

行业:信息技术

员工人数:19,000

在哪些国家排名接近榜首:澳大利亚、德国、印度、日本、英国、美国

员工怎么说:

我爱Adobe!我在促进创新的部门工作,从不惧变化。所以我的工作好玩又有趣,我感觉总能找到创新方式完成工作。管理层特别棒,他们愿意倾听,而且会考虑大家的想法。”

24.Natura

图片来源:Natura

总部所在地:巴西

行业:制造业

员工人数:6,329

在哪些国家排名接近榜首:阿根廷、巴西、智利、哥伦比亚、墨西哥、秘鲁

员工怎么说:

公司非常注重提升我的专业能力,还努力改善工作生活之间的平衡,总是鼓励我将每天的工作做好。”

25.丰业银行

图片来源:丰业银行

总部所在地:加拿大

行业:金融服务和保险

员工人数:82,259

在哪些国家排名接近榜首:智利、哥斯达黎加、萨尔瓦多、墨西哥、秘鲁、巴拿马、多米尼加共和国

员工怎么说:

是的,丰业银行就像家一样,很高兴在这家公司工作。我热爱自己的工作,最重要的是总监和经理帮助我不断提升专业能力,还慷慨分享经验,给我机会做项目还一直支持我。”(财富中文网)

译者:朴成奎、Pessy

审校:夏林

我来点评

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏